gh264768493 发表于 2013-4-18 13:38:00

新加坡-新山-吉隆坡 卧铺夜车体验

新加坡到吉隆坡,要先从兀兰火车站坐硬座到新山然后转另一辆车才是卧铺。

过了边检,要上车了。车看起来很矮,相当旧。怎么看着那么像日本淘汰下来的车?

gh264768493 发表于 2013-4-18 13:41:33

车里面果然比外面看着更旧,居然有一块窗户外层的玻璃都破了。唯一好处是座椅间距蛮大的。
这段路也就不到十分钟,手机还用着新加坡的信号呢,人已经该到新山下车换车了。

gh264768493 发表于 2013-4-18 13:42:57

贴在窗户上的座位号,写着日本语。

gh264768493 发表于 2013-4-18 13:44:37

到了新山,走到对面站台,上开往吉隆坡的卧铺车。车厢涂得再花哨,也遮不住那年迈的身影。

gh264768493 发表于 2013-4-18 13:46:37

卧铺布局跟国内很不一样。每个铺位都有一个帘子可以拉起来,睡觉时候更不容易被过往的人打扰,有了一定程度上的个人私密空间,这点值得天朝学习。

gh264768493 发表于 2013-4-18 13:50:50

近看铺位。长短宽窄跟国内硬卧差不多,上铺的高度感觉跟国内硬卧中铺也差不多。
床头有小灯,可惜我这儿是坏的...

gh264768493 发表于 2013-4-18 13:56:37

一夜颠簸,终于晚点一小时到了吉隆坡中央车站。
这一夜真的是颠簸过来的,车底感觉比天朝的差远了,噪音和震动都特大,我是基本一夜没睡着。
中途用手机GPS看过几次位置和车速,最快不过80多km/h。
车过了芙蓉市之后感觉震动噪音稍微好了那么一些,不知道是铁轨更好了,还是我已经被吵得麻木了...

gh264768493 发表于 2013-4-18 13:57:31

说了那么多,还没看机车呢。

好破旧... = =!

gh264768493 发表于 2013-4-18 14:00:04

旧吉隆坡火车站对面的马来西亚铁道公司KTM的大楼。占地不小,我只拍下来了一半...

gh264768493 发表于 2013-4-18 14:02:53

最后送上一张双子塔,看起来真是很漂亮的。XD

孙大葱与火车 发表于 2013-4-18 14:03:42

看直播中

gh264768493 发表于 2013-4-18 14:07:23

孙大葱与火车 发表于 2013-4-18 14:03 static/image/common/back.gif
看直播中

直播完。{:4_104:}

笑看风云淡 发表于 2013-4-18 17:14:59

为什么是用日文?订购的时候不会要求吗?玻璃破了那么大一个洞也没人处理?

horten 发表于 2013-4-18 20:33:30

这个就是摆渡火车呢{:4_104:}

京台高铁 发表于 2013-4-19 06:16:07

好烂的车皮

百川堂主 发表于 2013-4-19 19:51:08

显然是日本来的二手货,貌似14系坐席车

gh264768493 发表于 2013-4-20 12:47:17

笑看风云淡 发表于 2013-4-18 17:14 static/image/common/back.gif
为什么是用日文?订购的时候不会要求吗?玻璃破了那么大一个洞也没人处理?

所以我觉得是日本来的二手车... 玻璃问题么,双层玻璃只破了外层于是就没人管了吧... = =! 或者说体制问题咩...

asoya 发表于 2013-4-20 22:24:07

gh264768493 发表于 2013-4-18 13:46 static/image/common/back.gif
卧铺布局跟国内很不一样。每个铺位都有一个帘子可以拉起来,睡觉时候更不容易被过往的人打扰,有了一定程度 ...

这种方式比国铁那种横向布置差远了,侧卧面对过道不挂帘根本不行。

开发商 发表于 2013-4-23 00:40:46

比三层卧铺好多了

niunai891221 发表于 2013-4-23 02:02:56

日本的二手车上方向幕都没换 还写着开往okayama 这不是忽悠人么
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新加坡-新山-吉隆坡 卧铺夜车体验